Депутат Колесников: "Если не принять срочных мер, наши фармацевтические заводы закроются" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Колесников: "Если не принять срочных мер, наши фармацевтические заводы закроются"

15.04.2003

На пленарном заседании 11 апреля Государственная Дума приняла обращение к премьеру Касьянову. В нем депутаты просят правительство принять неотложные меры по государственному регулированию цен на лекарственные средства. "В прошлом году, с введением нового налогового кодекса, было нанесено несколько ударов по отечественной фармацевтической промышленности, - пояснил автор обращения, член комитета по охране здоровья и спорту, член ЦК Народной партии, доктор медицинских наук Сергей Колесников. - Прежде всего, были отменены льготы по налогу на прибыль (до этого ставка налога была нулевой), отменили 50% инвестиционную льготу (до этого, при условии, если половина прибыли предприятия шла на капитальные вложения, эти средства налогом не облагались). Третье - был введен налог на добавленную стоимость на лекарства".
В результате за год цены на лекарства выросли на 25%, - продолжает Колесников. - В то время как инфляция не превысила 15%-ного порога. Наиболее действенные препараты стали недоступными для широких масс населения, снизился общий спрос на лекарства. Как следствие, на 18% упало производство лекарств на отечественных фармзаводах. В связи с этим мы предлагаем поэтапное решение этих проблем. Уже внесено предложение по отмене 10% ставки НДС. Это позволило бы снизить рост цен на лекарства в следующем году. Готовятся поправки по восстановлению инвестиционной льготы. Иначе наша промышленность не сможет подготовиться к переходу на международные стандарты по производству лекарств. Если этого не сделать, после вступления в ВТО отечественные лекарственные предприятия ждет закрытие", - подвел итог депутат.
Пресс-служба Народной партии РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме