Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

14.04.2003

Армейская автомашина подорвалась на фугасе в Урус-Мартановском районе Чечни, погибли два солдата. Как сообщили в воскресенье утром "Интерфаксу" в местном отделе внутренних дел, речь идет о военнослужащих срочной службы, призванных из Иркутской области и Башкирии. Автомобиль принадлежал районной военной комендатуре. Подрыв произошел недалеко от населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Тип взрывного устройства пока не установлен.
В Грозном задержан казначей незаконных вооруженных формирований. Как сообщили РИА "Новости" 14 апреля в Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу, по оперативным данным, задержанный отвечал за распределение финансов, поступающих от зарубежных спонсоров боевиков. Как передает информагентство, задержанный оказался 50-летним жителем Волгоградской области. По информации МВД России, этот человек с 1996 года занимался выплатой денег исполнителям и организаторам террористических актов в отношении представителей местной власти и военнослужащих федеральных сил. По сведениям информагентства, задержанного уже передали в ФСБ для проведения следственных действий.
В Грозном задержан подозреваемый в убийстве двух милиционеров. При обыске у него найдено большое количество оружия и боеприпасов. Как сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе расследования убийств двух сотрудников МВД России по Чечне и двух гражданских лиц, совершенными в начале апреля текущего года, оперативники вышли на подозреваемого - 26-летнего жителя города Грозного. Была проведена специальная операция по его задержанию.
В ходе предварительного следствия было установлено, что задержанный, являясь активным участником незаконных вооруженных формирований, принимал непосредственное участие в совершении нескольких диверсионно-террористических актов против сотрудников федеральных сил. При задержании у него был изъят пистолет ПМ и 16 патронов к нему. Кроме того, по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова с пятью магазинами, противотанковый ручной гранатомет и 4 выстрела к нему, а также поддельные документы на имя сотрудника чеченской милиции. В настоящее время с задержанным проводятся следственно-оперативные мероприятия, выясняется его причастность к совершенным преступлениям.
Минувшая неделя отмечена в Чечне рядом явок с повинной в правоохранительные органы участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и добровольной выдачей хранившегося у них оружия. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. По данным штаба, в Ножай-Юртовском районе в милицию добровольно явился с повинной участник НВФ, житель селения Галайты Рамазан Абдулкиримов. Он принес и сдал автомат АКМ и патроны к нему калибра 7,62 мм.
Боевик признался, что принимал участие в вооруженном нападении на Дагестан в 1999 году. Со слов бывшего боевика, решение о возвращении к мирной жизни созрело у него под влиянием последних событий в республике и из-за негативного отношения односельчан к участникам НВФ и их родственникам. По словам Шабалкина, два факта явки с повинной отмечены на этой неделе в Гудермесском, Курчалойском и некоторых других районах Чечни. В каждом конкретном случае ведется соответствующая проверка, подчеркнул он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме