В Пальмовое воскресенье Папа молился за молодежь в Ираке и на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пальмовое воскресенье Папа молился за молодежь в Ираке и на Ближнем Востоке

14.04.2003

В Вербное (Пальмовое) воскресенье, совпавшее в этом году с Международным днем католической молодежи, Папа Римский Иоанн Павел II, выступая с проповедью на площади святого Петра, адресовал слова приветствия подрастающему поколению в Ираке и на всем Ближнем Востоке. Римский Первосвященник заявил, что молится за их благополучие, сообщает ИТАР-ТАСС.
Пальмовое воскресенье - начало Страстной недели перед праздником Пасхи. В этот день, как свидетельствует Евангельское сказание, Иисус Христос вошел в Иерусалим, приветствуемый жителями города, державшими в руках пальмовые ветви. Римская площадь святого Петра в этот день была украшена пальмами в кадках, многочисленные паломники держали ветви в руках.
Дни католической молодежи отмечаются Святым Престолом каждый год, причем каждые два года празднества организуются в новой стране. В 2002 году Папа Римский принял участие в торжествах в Канаде, в 2005 году они состоятся в Германии. 2004-й год будет пропущен в связи с Олимпийскими играми в Афинах.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме