В Индии освобожден похищенный сотрудник немецкой протестантской благотворительной организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии освобожден похищенный сотрудник немецкой протестантской благотворительной организации

14.04.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на ENI передает, что Вольфганг Хайнрих, сотрудник немецкой благотворительной организации "Церковная служба развития" (ЦСР) в Индии, похищенный ранее в штате Манипур, был освобожден 9 апреля. "Мы очень рады, что наши протесты и протесты других людей сделали его освобождение возможным", - заявил координатор кампании за свободу Хайнриха, баптистский богослов О.З. Мейтей. После похищения Хайнриха многие неправительственные организации, работающие в Индии, вошли в состав комитета за его освобождение и организовали демонстрации в городах и деревнях Манипура. Как заявил Мейтей, похитители не получили никакого выкупа - сотрудник ЦСР был освобожден исключительно под давлением общественности. По словам Мейтея, около 400 пасторов и сотрудников благотворительных организаций собрались 9 апреля в деревне Импхал, чтобы приветствовать освобождение своего коллеги.
Сотрудник организации "Церковная служба развития" Хайнрих был захвачен 23 марта во время инспекционной поездки в Манипур. Ответственность за его похищение взяла на себя так называемая Освободительная армия куки (ОАК). Эта террористическая организация ведет борьбу за независимость горных районов Манипура, заселенных народностью куки. Боевики грозились убить своего пленника, если полиция или армия попытаются его освободить. В результате переговоров, которые провели с ОАК представители благотворительных миссий, властей Индии и немецкого посольства, Хайнрих был отпущен без применения силы.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме