Свобода вероисповедания, взаимоотношения Церкви и государства в Республике Беларусь - основные темы заседания пресс-клуба, состоявшегося в Минске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свобода вероисповедания, взаимоотношения Церкви и государства в Республике Беларусь - основные темы заседания пресс-клуба, состоявшегося в Минске

14.04.2003

В Национальном пресс-центре в Минске состоялось заседание пресс-клуба "Общество и религия. Свобода вероисповедания. Взаимоотношения церкви и государства в Республике Беларусь". На заседании пресс-клуба выступил референт Минского епархиального управления Белорусского экзархата Русской Православной Церкви Андрей Алешко, который подчеркнул, что сохранение в обществе межконфессионального мира - самая важная задача Белорусской Православной Церкви. Он отметил, что Православная Церковь никогда не была и не будет инициатором каких-либо религиозных конфликтов.
"Церковь - это фактор стабильности в обществе. Мы выступаем за религиозный мир и готовы сотрудничать с другими конфессиями",- сказал Андрей Алешко. Кроме того, по его словам, перед Православной Церковью стоит много задач, которые необходимо решать совместно с представителями различных религиозных объединений - вопросы нравственности, социально-благотворительной деятельности и борьбы за мир.
Отношения между Православной Церковью и государством на сегодняшний день, по мнению Андрея Алешко, "находятся в процессе поступательного развития, конструктивного диалога и взаимополезного сотрудничества во благо всего общества". Он отметил, что сейчас готовится рамочное Соглашение между Белорусским Экзархатом и государством. Однако, как и всякий серьезный документ, он требует тщательной подготовки и сейчас еще рано говорить о сроках его подписания. "Самое главное, чтобы данное соглашение было взвешенным, сбалансированным и принесло пользу всему обществу", - сказал Андрей Алешко.
Белорусское телеграфное агентство "НОВОСТИ БЕЛТА" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме