США и Израиль грозят Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США и Израиль грозят Сирии

14.04.2003

Сразу два высокопоставленных деятеля США выступили в воскресенье с угрозами в адрес Сирии. Государственный секретарь США Колин Пауэлл в интервью Би-Би-Си заявил, что Сирия не должна становиться местом убежища представителей режима Саддама Хусейна. Кроме того, заявил он, "нет сомнений", что у Ирака есть оружие массового поражения, и что оно будет найдено. При этом, сказал Пауэлл, окончание войны в Ираке не связано с тем, будет ли найден Саддам Хусейн живым или мертвым. "Мы прекратим ее с Саддамом Хусейном или без него, - сказал госсекретарь. - Мы точно узнаем, что случилось с Саддамом Хусейном, но он уже ничем не управляет", передает Интерфакс.
А министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил журналистам в Вашингтоне, что представители иракского руководства выехали в Сирию. Он полагает, что некоторые из представителей иракского руководства остались в Сирии, а другие с ее территории направились в другие страны.
В свою очередь Израиль в понедельник представил список требований к Сирии, в котором, в частности, потребовал вывода поддерживаемых Дамаском формирований группировки "Хезболлах" с юга Ливана. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз израильской газете "Маарив" без обиняков заявил, что Израиль собирается предупредить Сирию посредством США. "У нас есть длинный список требований, которые мы хотели бы предъявить Сирии, и мы считаем, что это нужно сделать через американцев", сказал он. По его словам, список начинается с выведения подразделений "Хезболлах" с юга Ливана. Кроме того, израильский министр требует вывода ракет за пределы зоны, из которой можно нанести ими удары по территории еврейского государства, и выдворения из Дамаска представительств палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". Полный список требований будет опубликован в среду, сообщает Reuters.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме