Родители просят освободить детей от изучения предмета "Основы здорового образа жизни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители просят освободить детей от изучения предмета "Основы здорового образа жизни"

14.04.2003

Губернатору Аяцкову, Министру образования РФ Филипову, в областную Думу, руководителю фракции ОВР в Госдуме, депутату Володину и в различные средства массовой информации разослано письмо, которое подписали 3073 человека. В нем, в частности, говорится:
"В нашей области в 2002/03 учебном году в общеобразовательных средних школах на региональном уровне был введен новый предмет "Основы здорового образа жизни" (ОЗОЖ). Название предмета совершенно не соответствует его содержанию. Это подтверждают рецензии и комментарии ученых, педагогов, медиков, юристов, священников.
Мы все, родители, учителя и простые граждане Саратова, переживаем сложившуюся обстановку в наших школах и просим Вас как народного избранника и главу области разобраться в данной ситуации, так как от этого решения будет зависеть, какими вырастут наши дети и в каком обществе мы будем жить завтра".
Как утверждают подписавшие письмо, на федеральном уровне после протестов учителей, родителей, крупнейших ученых, писателей и общественных деятелей эта программа была свернута.
СаратовБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме