Проблема Кашмира решится, если мусульманские страны прекратят нанимать индусов на работу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблема Кашмира решится, если мусульманские страны прекратят нанимать индусов на работу

14.04.2003

Выступая в субботу на симпозиуме "Глобализация и роль СМИ", организованном Обществом памяти Сардара Али Сабри, министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед заявил, что вопрос Кашмира может быть разрешен, если исламские государства перестанут нанимать рабочих из Индии. "Если мусульманские страны примут решение не нанимать тех работников-индусов, кто осквернил мечеть Бабри, сжигал заживо христиан, разрушил Золотой храм и убивал людей, вопрос Кашмира будет решен и ситуация в регионе изменится", - считает министр.
Он также сказал, что Пакистан - мусульманская страна, и в этом качестве она должна занимать лидирующую позицию в мусульманском мире в будущем. "Мы должны играть на этом поле с чувством ответственности", - сказал министр, добавив: "Политика в регионе меняется".
Наряду с этим, Рашид Ахмед призвал за стол переговоров представителей оппозиции и предупредил их, что Индия использует любую возможность для дестабилизации Пакистана, если почувствует, что он слабеет. Он сказал: "На сегодняшний день в мире существует понимание того, что освободительное движение в Кашмире - не терроризм. Теперь им нужно дать понять, что все происходящее там, - освободительное движение".
Как сообщает www.hipakistan.com, по словам министра, во время иракского кризиса правительство Пакистана занимало принципиальную, ответственную позицию: "Мы не протягивали руку помощи США. Пакистан не снабжал их водой или топливом, не предоставлял материально-техническую базу", - сказал министр.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме