Пальмовое воскресенье в Австралии отметили антивоенными митингами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пальмовое воскресенье в Австралии отметили антивоенными митингами

14.04.2003

По всей Австралии прошли накануне антивоенные акции протеста, приуроченные к Вербному (Пальмовому) воскресенью, предваряющему начинающуюся сегодня Страстную неделю по западному (григорианскому) церковному календарю.
В Сиднее в марше протеста приняли участие около 10 тысяч человек. Марш носил мирный характер. Демонстранты дошли до парка Домэин, где состоялся митинг. Выступавшие призвали австралийское правительство немедленно вернуть на родину 2 тысяч австралийских военнослужащих, занятых в войне против Ирака. На митинге выступали члены пацифистских организаций, только что вернувшиеся из Ирака участники "живых щитов", а также религиозные деятели.
По словам священника Католической Церкви Рэя Ричмонда, несмотря на последние события в Ираке, военные действия не могут быть оправданы или считаться моральными и законными. "Смерть и разрушения, которые мы увидели, включая убийство детей, недопустимы", - сказал он.
В столице Австралии Канберре несколько сотен человек провели демонстрацию перед зданием парламента. Протестующие призвали вывести из Ирака все иностранные войска. Они также заявили, что миру угрожает "бесконечная война", так как после Ирака США могут продолжить "свою захватническую политику" и напасть на другую страну. Многие демонстранты держали лозунги, призывающие предоставить ООН главную роль в управлении послевоенным Ираком.
Тысячи человек приняли участие в антивоенных демонстрациях, которые состоялись в других крупных австралийских городах - Мельбурне, Брисбене, Аделаиде и Хобарте.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме