На храме Серафима Саровского установлены последние четыре главки с крестами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На храме Серафима Саровского установлены последние четыре главки с крестами

14.04.2003

В минувшую пятницу на храме Серафима Саровского были установлены последние четыре главки с крестами. Всего их стало десять. Во время установок последних главок Владыка Георгий отслужил молебен около храма Серафима Саровского.
Как ранее сообщало "НТА Приволжье", в пятницу в Сарове состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Батырев.
Напомним, что согласно планам реконструкции храма Серафима Саровского, все десять главок с крестами планировалось установить к 27 апреля, празднику Пасхи. Реставраторы опередили сроки на две недели. Первые главки на храм были установлены 15 января 2003 года (в этот день в 1833 году закончились земные дни преподобного старца в келье, которую реставраторы обнаружили в храме).
Все главки с крестами были изготовлены в Трехгорном на специализированном предприятии "Морион". Для изготовления главок использовался металл, произведенный в Финляндии, который представляет собой нержавеющую сталь с покрытием нитрита титана, нанесенный вакуумным напылением.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме