Мусульмане Британии осуждают неоконсервативно-сионистский проект для Ближнего Востока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Британии осуждают неоконсервативно-сионистский проект для Ближнего Востока

14.04.2003

Совет мусульман Великобритании обеспокоен действиями, предпринимаемыми США в Ираке после падения режима Саддама Хусейна, по замене его на более гибкий. "Заявление США о том, что произраильский ставленник, генерал в отставке Джей Гарнер возглавит временную администрацию Ирака, соединенное с угрозами в адрес Сирии и Ирана со стороны младших офицеров США, лишь подтверждает худшие опасения тех, кто считает, что реальная цель войны с Ираком - обеспечение американо-израильских геополитических интересов на Ближнем Востоке, а не свобода, демократия или права человека", - сказал Икбал Сакрани, Генеральный секретарь Совета мусульман Великобритании (СМВ).
По мнению СМВ, очень важно, чтобы премьер-министр Великобритании Тони Блэр гарантировал, что ООН - и только она - будет наделена полномочиями по управлению Ираком в течение как можно более короткого переходного периода и что затем полный контроль будет передан по-настоящему представительному правительству Ирака. "Мы не хотим, чтобы Великобритания воспринималась мусульманским миром и за его пределами как сообщник неоконсервативно-сионистского проекта для постсаддамовского Ближнего Востока", - сказал Сакрани.
СМВ считает, что ответственность за гуманитарную катастрофу с самыми трагическими последствиями, охватившую всю территорию Ирака, полностью несут правительства США и Великобритании, которые развязали эту войну, несмотря на полное несогласие с этим мирового общественного мнения. "Мы призываем международное сообщество уделить этой трагедии самое пристальное внимание, и мы также требуем от правительств США и Великобритании немедленно вывести свои войска с территории Ирака. Маловероятно, чтобы иракский народ долго терпел сменившие диктатора оккупационные силы", - добавил Сакрани.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме