"Конференция "Преподобный Серафим Саровский в современном мире" - знаковое событие в деле нравственного возрождения общества", считает Владыка Георгий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Конференция "Преподобный Серафим Саровский в современном мире" - знаковое событие в деле нравственного возрождения общества", считает Владыка Георгий

14.04.2003

"Конференция "Преподобный Серафим Саровский в современном мире" является знаковым событием в деле нравственного возрождения общества", считает Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Как он сегодня заявил на конференции "Преподобный Серафим Саровский в современном мире", в обществе давно назрела проблема духовного возрождения.
Как отметил Владыка Георгий, эта конференция стала первым шагом в ряде мероприятий, посвященных празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского. "Все мероприятия невозможно уместить в несколько августовских дней, когда пройдет основная часть празднества 100-летнего юбилея", - подчеркнул Владыка. Поэтому, по его словам, в течение года пройдут посвященные Серафиму Саровскому конференции и выставки в Курске, Тамбове и Москве, из Курска в Дивеево пройдет крестный ход, святыни, связанные с деятельностью преподобного старца, объедут многие регионы России, пройдет конкурс среди молодежи, будет снят фильм о Серафиме Саровском. Кроме того, праздничные мероприятия пройдут в Греции, где расположен монастырь Серафима Саровского, а также в США и Канаде, где знают и чтут имя преподобного старца.
Как отметил министр по делам национальностей России Владимир Зорин, эта конференция стала первой акцией, которая была совместно проведена государством, церковью и гражданами в рамках большой программы празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского. Также в конференции "Преподобный Серафим Саровский в современном мире" приняли участие представители неправославных конфессий: мусульмане и иудеи.
Как напомнил заместитель полпреда Президента в ПФО Сергей Обозов, все церковные объекты восстанавливаются за счет благотворительных средств. Деньги из федерального бюджета были выделены только на расселение семей (10 млн. рублей), которые проживали на территории Святой Канавки Божьей Матери, и на строительство драматического театра в Сарове (35 млн. рублей). Также Сергей Обозов отметил, что уже сейчас власти приняли в Сарове и Дивеево несколько паломнических миссий и руководителей нижегородских и российских предприятий, которые оказывают финансовую поддержку восстановительным работам.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме