Собираются подписи в поддержку требования женщин-мусульманок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собираются подписи в поддержку требования женщин-мусульманок

11.04.2003

Для тех мусульман, кто желает поддержать инициативу женщин-мусульманок в борьбе за право фотографироваться на паспорт в платках, появилась возможность принять непосредственное участие в процессе. Для этого требуется распечатать текст нижеуказанного письма, собрать под ним максимально возможное количество подписей с указанием фамилии, имени и отчества подписавшегося и его адреса. Полученный список отправляется по адресу: 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. Химиков д.59, Центральная соборная мечеть, Нуриевой Гульнур. Собранные вами подписи послужат поддержкой требования в ходе рассмотрения иска, поданного мусульманками Нижнекамска в Кассационную Коллегию Верховного суда РФ.
Текст письма:
Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свой протест в связи с нарушением наших конституционных прав, закрепленных в статье 28 Конституции Российской Федерации. Данная статья нарушается Приказом МВД РФ N 605 от 15.07.97г. "Об утверждении инструкции о порядке выдачи, учета и хранения паспортов граждан РФ", устанавливающий требования к личным фотографиям по оформлению паспорта, которые должны быть без головных уборов.
Наши религиозные убеждения не позволяют женщинам публично показываться без головных уборов.
В связи с этим просим не нарушать наши конституционные права и разрешить фотографироваться на паспорт в головном уборе.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме