Россия превратилась в "свалку" религиозных отходов, считает епископ Сахалинский и Курильский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия превратилась в "свалку" религиозных отходов, считает епископ Сахалинский и Курильский

11.04.2003

Епископ Сахалинский и Курильский Даниил считает, что Россия превратилась в "свалку" религиозных отходов. Об этом он сообщил 10 апреля на пресс-конференции в облдуме, на которой депутаты С. Пономарев и С. Иванова рассказали о результатах заседания коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 8 апреля 2003 г. Напомним, что коллегия отменила решение городского суда в удовлетворении иска жителей дома по ул. Победы, 67 в отношении строительства культового здания "Свидетелей Иеговых", сообщает ТИА "Острова".
"Когда полтора года назад приехал на Сахалин, меня поразила одна вещь - огромная свалка возле п. Троицкое, с которой местному населению приходится мириться. Но оказывается это не самое страшное. Прекрасный остров также превратился в "свалку" религиозного суррогата! Все тоталитарные секты, которые запрещены или лишены права на регистрацию в качестве религиозной организации в других цивилизованных странах, у нас в стране зарегистрированы как христианские организации. Но для них христианство - всего лишь "камуфляж": они знают, что 82% россиян принадлежат к христианской церкви", - сказал епископ. Он отметил, что "духовный вакуум, в котором Россия пребывает уже не один десяток лет, дает свои плоды".
Как отметили депутаты облдумы С. Пономарев и С. Иванова, численность таких религиозных организаций на Сахалине возрастает, и все больше затягивает в свои ряды молодежь. По данным С. Пономарева, в США организация "Свидетели Иеговы" зарегистрирована не как религиозная организация, а как издательская корпорация.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме