К войскам коалиции идет подкрепление из Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К войскам коалиции идет подкрепление из Грузии

11.04.2003

Министерство обороны Грузии готовит для участия в миротворческих операциях в Ираке 100 военнослужащих, сообщила сегодня частная грузинская телекомпания "Рустави 2". По неофициальным данным, соответствующий документ подписал министр обороны Грузии Давид Тевзадзе. Руководство Минобороны Грузии подтвердило, что готовит миротворческий контингент в ответ на соответствующее предложение США, однако отрицает факт подписания документа министром. Грузинские военнослужащие имеют опыт проведения миротворческий операций, в частности, они были в составе турецкого батальона в Косово. Вместе с тем в аппарате парламента Грузии РБК сообщили, что ни Минобороны, ни президент не имеют права принимать решение об отправке миротворческого контингента в какую-либо страну без согласия парламента.
Грузия одной из первых поддержала планы США относительно Ирака. Эдуард Шеварднадзе лично направил письмо Джорджу Бушу. В своем послании грузинский лидер потребовал незамедлительно наказать режим, производящий оружие массового уничтожения. По словам грузинского лидера, он располагает достоверной информацией о производстве в Ираке биологического и химического оружия массового уничтожения.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме