Хасиды попросили Минпечати надавить на "Евреев за Иисуса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хасиды попросили Минпечати надавить на "Евреев за Иисуса"

11.04.2003

Управление государственной инспекции МПТР России по обращению организации Некоммерческое партнерство "Лига информационного и правового содействия обществу "Маген" провело проверку издания "Вестник "Евреев за Иисуса" и выявило факт нарушения действующего законодательства.
Речь идет о чисто формальных нарушениях: неуказании ряда выходных данных. Соответственно, и предупреждение выносится мягкое: в рамках Административного Кодекса главному редактору грозят штрафом, если не будут устранены недостатки.
Организация "Маген" (т.е. щит) действует при Федерации еврейских общин России - преимущественно хасидском религиозном объединении, возглавляемом Берлом Лазаром. "Маген" занимается антисектантской деятельностью, что для ортодоксальных иудеев означает в первую очередь деятельность в защиту ортодоксии от покушений иудеев-реформистов, а главное - мессианских евреев, т.е. организаций, сочетающих в своей проповеди христианство (чаще всего - ту или иную разновидность протестантизма)и еврейскую идентичность. Наиболее известная в России организация мессианских евреев - "Евреи за Иисуса".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме