Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

10.04.2003

Банду из семи боевиков уничтожили в Шатойском районе Чечни разведчики Министерства обороны России. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Объединенной группировки войск (ОГВ), банда была уничтожена в результате спецоперации накануне близ селения Зоны. Среди разведчиков потерь нет.
В Чечне в Шалинском районе в ходе операции, проводимой сотрудниками службы криминальной милиции МВД России, уничтожена банда боевиков, совершавшая теракты против сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в МВД Чечни, накануне в райцентре Шали в бою был убит главарь банды, так называемый эмир Сапиев, а двое его подчиненных - Алиев и Мутузалиев - задержаны. По полученным данным, бандиты причастны к подрыву в июне 2002 года машины "УАЗ" с пермскими омоновцами, когда двое милиционеров погибли и трое получили ранения. Кроме того, установлено, что задержанные боевики в марте 2003 года в городе Аргуне совершили нападение на колонну федеральных сил, в результате чего погибли трое и получили ранения десять милиционеров, отметили в МВД.
Два сапера федеральных сил получили ранения в результате подрыва фугаса, который произошел сегодня утром в Грозном. Об этом сообщили в военной комендатуре Ленинского района города. Взрыв произошел при проведении инженерной разведки в районе улицы Богдана Хмельницкого. Фугас был заложен на обочине оживленной дороги, ведущей в аэропорт "Северный", сообщает ИТАР-ТАСС. Саперы с ранениями различной степени тяжести доставлены в госпиталь.
В Ингушетии особо опасный преступник оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, а затем подорвал себя самодельной бомбой. Как сообщила в четверг пресс-служба МВД России, инцидент произошел накануне утром в Сунженском районе республики в селении Галашки. Сотрудники уголовного розыска и мобильного отряда милиции попытались задержать 36-летнего Хашиева, который разыскивался за совершение особо тяжких преступлений - похищение человека, незаконное лишение свободы, незаконное хранение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
По словам представителя пресс-службы, "бандит оказал активное сопротивление" и открыл по милиционерам стрельбу из автомата, а также бросил в них две гранаты. Когда преступник понял, что сопротивление бесполезно, он покончил жизнь самоубийством, взорвав самодельную бомбу. С места происшествия оперативники изъяли автомат Калашникова с патронами и две боевые гранаты. Никто из сотрудников милиции не пострадал.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме