В Барнауле на 5 лет осужден гастролер-мошенник, избравший своими "жертвами" церковные приходы и монастыри 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Барнауле на 5 лет осужден гастролер-мошенник, избравший своими "жертвами" церковные приходы и монастыри

10.04.2003

По приговору суда Центрального района Барнаула пять лет в колонии особого режима получил 63-летний житель Нижегородской области Олег Орловский.
Как сообщает газета "Алтайская правда", в Сибирь его занесло желание заиметь побольше денег. 5 ноября прошлого года Знаменский монастырь, который находится в Алтайском крае, посетил прилично одетый пожилой господин. В бухгалтерии он сообщил, что приехал с делегацией, которая хочет пожертвовать монастырю деньги.
Далее Орловский предложил разменять имеющиеся у него тысячные купюры на более мелкие. Передав бухгалтеру свои 14 тысяч, мужчина пересчитал те деньги, которые получил для размена. А потом сообщил, что такие купюры его не устраивают. Он отдал мелкие деньги обратно, забрал тысячные и ушел. После этого оказалось, что пропали 7 тысяч монастырских денег. Таким трюком Орловский "обчистил" несколько церквей, но у Никольской мошенника задержала милиция.
Служитель этой церкви почувствовал неладное и вызвал наряд милиции, когда Орловский попросил разменять тысячные купюры. Как рассказала помощник прокурора Центрального района Барнаула Анна Шепшелева, раньше Олег Орловский был несколько раз судим за корыстные преступления, но в основном в европейской части России. "Гастроли" в Барнауле оказались для него крайне неудачными.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме