США предложили Сирии, Ирану и Северной Корее "извлечь урок" из иракской кампании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США предложили Сирии, Ирану и Северной Корее "извлечь урок" из иракской кампании

10.04.2003

Заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Джон Болтон заявил в среду на пресс-конференции в Риме, где находится с визитом, что страны, которые пытаются завладеть оружием массового поражения, включая Иран, Сирию и Северную Корею, должны "извлечь соответствующий урок" из того, что произошло в Ираке. Болтон также призвал Сирию и другие ближневосточные страны открыться новым возможностям для установления мира в регионе, сообщает агентство Reuters.
По словам Болтона, с учетом сложившихся обстоятельств "некоторые режимы" должны понять, что стремление завладеть оружием массового поражения - не в их интересах. Болтон отметил, что в настоящий момент прекрасная возможность отказаться от преследующих подобные цели программ предоставляется, в частности, Сирии. Эта страна, по данным американских властей, разрабатывает химическое и биологическое оружие.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме