Социальные службы Православных Церквей Центральной и Восточной Европы обсудили проблемы благотворительности и социального служения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Социальные службы Православных Церквей Центральной и Восточной Европы обсудили проблемы благотворительности и социального служения

10.04.2003

2-6 апреля в городе Нитра (Словакия) состоялась встреча благотворительных негосударственных и церковных организаций занимающихся социальной деятельностью.
На встрече присутствовали партнерские организации из 18 стран Центральной и Восточной Европы. Церковные организации представляли сотрудники социальных отделов Русской, Грузинской, Албанской, Сербской, Румынской Православных Церквей, Белорусского, Молдавского и Словацкого экзархатов. Делегатом от Украинской Православной Церкви был сотрудник Синодального отдела благотворительности и социального служения диакон Иоанн Диденко.
Такие встречи организовываются один раз в полтора года. На них решаются текущие проблемы социальной деятельности и политики на территории Европы. Представляется деятельность новых направлений и партнеров в социальной работе. Происходит обмен опытом, анализ ошибок.
Отдел благотворительности и социального служения при Священном Синоде УПЦ обращается к православным клирикам и мирянам проводящим социальные инициативы на приходах с целью налаживания совместного сотрудничества в деле благотворительности. Рассматриваются долгосрочные проекты социальной направленности на предмет привлечения благотворительных средств к укреплению потенциала, повышения квалификации руководителей проектов и социальных работников (добровольцев).
Справки по тел. (044) 463-76-13.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме