Руководство Ирака ушло в подполье, гвардия - в партизаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Ирака ушло в подполье, гвардия - в партизаны

10.04.2003

Большинство ближайших соратников Саддама Хусейна исчезли из поля зрения американской разведки. Как утверждается на сайте Sky News, министры иракского правительства и другие высокопоставленные чиновники не появлялись на своих рабочих местах с тех пор, как войска коалиции вошли в центральные районы Багдада. "Все переговоры между ними внезапно прекратились, такое впечатление, что весь режим не вышел на работу", - прокомментировал ситуацию неназванный представитель администрации США.
По мнению американских военных, приближенные Саддама, равно как и он сам, могли укрыться в родном городе диктатора - Тикрите. Возможно, некоторые из них покинули Ирак и скрываются на территории Сирии. В разведке полагают, что организованность, с которой произошло исчезновение иракских лидеров, свидетельствует, что их деятельность еще контролируется из единого центра и, вероятнее всего, Саддам Хусейн еще жив.
Удивление американских военных вызывает и отсутствие скоординированного сопротивления со стороны Республиканской гвардии Ирака. Никакой битвы за каждый дом в Багдаде, о которой столь часто говорили иракские лидеры, не происходит. Командование США рассматривает две возможности: отряды гвардии лишились центрального командования и рассеялись или идет скрытая перегруппировка сил для решающего сражения.
Напомним, что ранее американские власти предложили иракцам вознаграждение за информацию о членах иракского правительства. Сумма вознаграждения, в зависимости от ценности информации, может достигнуть 25 миллионов долларов.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме