Пятидесятников возмутило "Ритуальное убийство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пятидесятников возмутило "Ритуальное убийство"

10.04.2003

Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский распространил накануне официальное заявление, в котором от имени своей религиозной организации выразил возмущение фактом распространения федеральной телекомпании НТВ лжи, клеветы и фальсификаций в отношении верующих РОСХВЕ. Это заявление стало реакцией на вышедший в эфир телекомпании НТВ 3 и 8 апреля специальный выпуск программы "Очная ставка с Владимиром Золотницким", названной "Ритуальное убийство", сообщает Благовест-инфо.
Открывая программу, ведущий заявил: "Сегодня на территории России действует более пятисот сект. Одной из крупнейших считается движение неопятидесятников. Сегодня их численность в России более 250 тысяч человек. Члены этой секты скрываются под разными названиями, но смысл их деятельности один: поверь сам и заставь поверить другого. Тех, кто не подчиняется или мешает, могут убить и убивают".
Епископ Сергей Ряховский усомнился в самом факте существования "движения неопятидесятников", однако, отметил он, прозвучавшие в программе названия церквей - "Слово жизни", "Слово веры", "Благая весть", "Новая жизнь" - принадлежат местным религиозным организациям, входящим в РОСХВЕ. Эти и родственные им Церкви, по словам епископа, объединяют "сотни тысяч уважаемых, законопослушных граждан России". Своей программой, утверждает председатель РОСХВЕ, НТВ оскорбило и унизило "каждого из них", внесло "свой черный вклад в наращивание напряженности в обществе, в распространении религиозной вражды".
"Весьма прискорбно, - говорится в заявлении, - что такой уважаемый телеканал опускается до уровня желтой прессы, показывая не просто непроверенные факты, а очевидную ложь и фальсификацию. Мы возмущены! Нам стыдно за Вас!"
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме