Предложение Алексия II об объединении западноевропейских приходов в единую митрополию c глубоким вниманием восприняли в Западной Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предложение Алексия II об объединении западноевропейских приходов в единую митрополию c глубоким вниманием восприняли в Западной Европе

10.04.2003

Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с предложением об объединении всех русских приходов в Западной Европе, в том числе и находящихся в юрисдикции Зарубежной Церкви, в единый митрополичий округ под омофором Патриарха Московского и всея Руси, было воспринято с глубоким вниманием многими архипастырями Западной Европы.
Из ряда европейских стран уже поступили отклики, свидетельствующие о глубоком внимании, с которым изучается послание Святейшего Патриарха, отмечается в сообщении Службы коммуникации ОВЦС МП. "Восстановление церковного единства русской диаспоры, к которому призывает Патриаршее послание, станет важным этапом в преодолении последствий исторической трагедии русского народа, раскола российского общества в результате революционных потрясений начала ХХ века".
Напомним, что в Западной Европе - более 200 русских общин разной юрисдикции. Московскому Патриархату сейчас подчиняется примерно половина из них.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме