Петр Дроздовский: "У нас все конкурсы делаются под кого-то" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петр Дроздовский: "У нас все конкурсы делаются под кого-то"

10.04.2003

Толки вокруг результатов прошедшего недавно конкурса проектов памятника митрополиту Петру Могиле не прекращаются. Вот как прокомментировал их один из его лауреатов Петр Дроздовский (3-е место в соавторстве с Н. Обезюком):
"Еще ни один в Украине подобный конкурс не прошел как следует. Начнем с того, что в жюри не было ни одного скульптора. Сплошные чиновники. Людей искусства представлял в нем лишь председатель Киевской организации Союза художников. Не было в жюри и представителей Церкви, что также очень странно. Если бы они были, вряд ли победила бы работа, в которой нарушены важные церковные моменты. Митрополичий жезл - это не палка, он не может вот так лежать на скамье.
Сомнений в результатах конкурса у меня не было изначально. Несмотря на то, что он был объявлен анонимным, все абсолютно знали, где чей проект. А на открытии выставки Руслан Кухаренко, указывая на эскиз Куща, сказал: посмотрите, это - гениальная работа. У нас все подобные конкурсы делаются под кого-то".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме