Пакистан: замучен и убит ложно обвиненный в воровстве христианин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистан: замучен и убит ложно обвиненный в воровстве христианин

10.04.2003

В Пакистане по ложному обвинению в воровстве арестован, замучен и убит христианин. Как сообщает "Charisma News Service" cо ссылкой на Международную Христианскую Ассоциацию (ICC), Ремата Масиха, отца пятерых детей, работашего охранником в Лахоре и еще одного христианина обвинили в том, что они украли у своего работодателя 300 книг.
Несмотря на то, что доступ к книгам был еще у десяти рабочих-мусульман, 2 марта под арест были взяты только эти двое. Никаких улик против них не было. "Мой муж был ни в чем не виноват. Его арестовали только потому, что он осмелился быть христианином, - заявила жена Масиха в интервью ICC. - Он был необразованным человеком, и у него было только одно транспортное средство - это его велосипед. Зачем ему было красть 300 книг и как их везти на велосипеде?"
После 17 дней пыток, которые применили власти, чтобы заставить христиан взять вину на себя, Масих заболел. Его перевели в больницу, где он 1 апреля скончался. Разгневанные смертью Масиха, члены семьи и другие христиане превратили его похороны в акцию протеста, в результате которой один из племянников Масиха получил от полицейского удар по голове и также скончался.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме