Митрополит Владимир встретился с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир встретился с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым

10.04.2003

9 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. Как сообщает пресс-центр областного правительства, встреча была посвящена обсуждению вопросов совместного участия Санкт-Петербургской епархии и правительства Ленинградской области в праздновании 1250-летия общепризнанной столицы Древней Руси - села Старая Ладога. В ходе состоявшейся беседы был также затронут вопрос о подготовке к возвращению в Россию летом 2004 года Тихвинской иконы Божией Матери, которая находится сейчас в Чикаго (США).
Светским властям региона небезразличны происходящие сейчас в духовной сфере процессы, подчеркнул в ходе встречи Валерий Сердюков, так как дело воссоздания поруганных святынь касается каждого. Восстанавливаемые на территории Ленинградской области соборы и монастыри - это не только культовые сооружения, но и неотъемлемая часть русской культуры, достояние России, заявил губернатор.
Власти Ленинградской области сегодня делают многое, для возвращения былого величия заповедных уголков Северо-Запада. Так, 3 апреля 2003 года было принято решение об освобождении местных религиозных организаций от уплаты земельного налога.
Особое внимание в ходе встречи было уделено обсуждению процедуры возвращения в Россию Тихвинской иконы Божией Матери, которая начнется в мае-июне будущего года. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир в связи с этим отметил, что на сегодняшний день существует несколько вариантов маршрутов возвращения святыни. Принципиально, чтобы икона прибыла в Тихвинский монастырь тем же путем, каким она его покинула, пройдя путь по городам Северо-Запада России, считает Владыка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме