Католическое движение "Рыцари Колумба" передало в дар войскам, воюющим в Ираке, 10 000 четок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическое движение "Рыцари Колумба" передало в дар войскам, воюющим в Ираке, 10 000 четок

10.04.2003

Американское католическое движение "Рыцари Колумба" передало в дар войскам, несущим службу в Ираке, 10 000 четок.
Члены движения также планируют отправить в район Персидского залива 100 000 католических молитвенников, которые своим размером будут соответствовать нагрудному карману военной формы. Предисловия к молитвенникам, которые сейчас находятся в печати, написали ординарий вооруженных сил США архиепископ Эдвин О’Брайен и верховный рыцарь движения Карл Андерсон.
По словам Андерсена, передача четок и молитвенников - жест поддержки военным со стороны "Рыцарей", которые оказывали духовную помощь американской армии на протяжении многих десятилетий. Так, во время Первой мировой войны в Европе "Рыцари" устраивали специальные центры отдыха для солдат. Над входом в эти центры висел плакат: "Открыто для всех. Все бесплатно".
"Как и многие другие в мире, мы молимся о мире, - заявил Андерсен. - Мы также молимся о том, чтобы наши солдаты, готовые отдать свои жизни ради других, как можно скорее в целости и сохранности вернулись домой".
Движение "Рыцари Колумба" было основано в 1882 году. На сегодня это братство католиков-мирян насчитывает около 1,6 млн. членов, что делает "Рыцарей Колумба" крупнейшей организацией подобного рода в мире, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме