Депутаты Сахалинской Думы против Свидетелей Иеговы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Сахалинской Думы против Свидетелей Иеговы

10.04.2003

Постановления мэра Южно-Сахалинска в части предоставления земельного участка для строительства молельного дома иеговистов по решению областного суда признаны законными. Таким образом, было отклонено решение городского суда, принятое по данному вопросу в декабре прошлого года. Но истцы - депутаты областной Думы, представляющие интересы семи тысяч жителей микрорайона намерены продолжать борьбу.
Молельный дом иеговистов первоначально строился как отделение сберегательного банка. Постановлением мэра Южно-Сахалинска было изменено назначение объекта, а сам объект продан сектантам. За время исковых тяжб здание в южной части проспекта Победы возведено под ключ. Теперь уже ничто не мешает использовать его по прямому назначению.
Сергей Пономарев, депутат Сахалинской областной думы:
- Решение Южно-Сахалинского суда в пользу граждан Южно-Сахалинска отменяется и выносится новое решение, мотивы которого не известны, по которым нам в иске отказано.
В отличие от традиционных религиозных конфессий, представители тоталитарных сект подавляют волю человека, лишают его права свободного выбора и принятия решений.
Сергей пономарев, депутат Сахалинской областной думы:
- Это спрут, голова которого находится в США, а руки у нас здесь.
Даниил, еписком Южно-Сахалинский и Курильский:
- Пятнадцатилетние девочки и мальчики возьмут в руки оружие, и будут охранять наше отечество, защищать своей кровью. А те люди, которые принадлежат к свидетелям Иеговы, делать этого не будут. Они будут молиться.
Список запретов огромен, в конечном итоге он сводится к отстранению человека от жизни общества и государства. И даже лишает права на жизнь, поскольку иеговистам запрещено переливать кровь. При этом приезжие миссионеры весьма активно вовлекают в свои ряды все новых членов - их уже насчитывается более двухсот.
Даниил, еписком Южно-Сахалинский и Курильский:
- Люди, которые не признают Иисуса Христа как Бога, которые ему не молятся, они себя называют христианами. Если христиане крестят в своей церкви во имя Отца и Сына, и Святого Духа. А тут крестят во имя Отца и Сына и духа организации.
На суд было представлено более семи тысяч подписей жителей микрорайона. Иеговисты собрали только около двух тысяч. При этом в их опросных листах спрашивалось о строительстве молельного дома вообще, без указания конкретного адреса. Эти обстоятельства судья областного суда Никулин во внимание не принял.
Светлана Иванова, депутат Сахалинской областной думы:
- Не проживают там судьи, в этом доме, ни мэр, ни депутат. А мы будем вынуждены наблюдать все те процессы, которые будут происходить в этом молельном доме.
Не смотря на разногласия в вере, процесс касался только имущественного спора, с предложением выплаты соответствующей компенсации. Этот спор будет продолжен. После получения мотивированного решения суда истцы намерены подать кассационную жалобу в президиум областного суда.
ГТРК "Сахалин"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме