Американские демократы на Украине не хотят отдавать Свято-Введенскому монастырю, принадлежащее ему церковное здание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские демократы на Украине не хотят отдавать Свято-Введенскому монастырю, принадлежащее ему церковное здание

10.04.2003

Единственной организацией, которая отказалась выполнить распоряжение Кабинета Министров Украины о возвращении Свято-Введенскому монастырю бывшего монастырского здания, был американский Институт демократии им. Пилипа Орлика. Свое нежелание покидать монастырское здание демократы мотивировали неоконченным сроком аренды помещений, а затем еще и подали в суд на Введенский монастырь, который после двух месяцев предупреждений попытался провести в жизнь решения Кабмина.
Иск, поданный 13 марта Институтом демократии им. Пилипа Орлика в Хозяйственный суд г. Киева на днях был возвращен истцу по причине отсутствия в исковом заявлении обcтоятельств, на которых основываются выдвинутые Институтом обвинения. Отсутствуют и доказательства того, что ответчик заблокировал доступ сотрудникам Института демократии к арендованному помещению. Суд постановил возвратить исковое заявление без рассмотрения на дооформление и предлождил истцу затем обратиться в Хозяйственный суд повторно. На сегодняшний день вторичный иск не подан.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме