Американцы тоже занимаются мародерством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы тоже занимаются мародерством

10.04.2003

Население Ирака тащит все что попало, не испытывая особого страха перед возможным наказанием. Солдаты США, как и обнищавшие иракцы, пользуются смутой военного времени для грабежей. В одном из дворцов Саддама они обзавелись пепельницами, подушками, бокалами и другими сувенирами, пишет сегодня Focus (перевод на сайте Inopressa.ru).
После танкового сражения в городе Эз-Зубайр иракцы разграбили правительственные учреждения, вынося оттуда радиоприемники, мебель и кондиционеры. Некоторые даже уезжали оттуда на армейских джипах. В расположенной неподалеку Басре местные жители выходили из офиса центрального банка со столами, стульями и коврами. Пожива нашлась и в отеле "Шератон", здесь на телеги грузили диваны и вытаскивали оборудование из гостиничного бара.
Однако не только иракцы пользуются случаем. От них не отстают многие американские солдаты, хотя им это запрещает закон. В понедельник подразделения 3-й пехотной дивизии атаковали один из дворцов главы иракского государства Саддама Хусейна. Они не только пользовались тамошними туалетами и изучали имевшиеся во дворце документы, но и обзавелись пепельницами, подушками, бокалами и другими сувенирами, сообщает Focus. Представитель армии США объяснил, что солдат, подозреваемых в грабежах, сначала предупреждают их командиры и требуют вернуть украденные вещи. Согласно военному праву мародеры могут подвергнуться наказанию в виде сокращения денежных выплат или даже в виде лишения свободы. "Мы ожидаем от наших солдат, что они будут вести себя прилично", - добавил он.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме