Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

09.04.2003

В Старопромысловском районе Грозного убит помощник оперативного дежурного территориального отделения милиции Алик Хамзатов. "Неизвестные лица в количестве пяти человек, передвигавшиеся на автомашине ГАЗ-31029, из автоматического оружия произвели в Хамзатова многочисленные выстрелы. От полученных ранений он скончался на месте происшествия", - сообщили агентству "Интерфакс" в среду в МВД Чеченской республики. Также преступники убили родного брата милиционера - Магомеда Хамзатова. Также в Старопромысловском районе в ночь на среду обнаружены трупы неизвестных мужчины и женщины с множественными огнестрельными ранениями в голову.
В Чечне выявлена и ликвидирована подпольная типография боевиков, где печатались газеты "Голос джихада" и "Голос Ичкерии". Как сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, типография была обнаружена в селении Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. По словам представителя пресс-службы, на страницах этих газет боевики "выступают с ложными заявлениями, компрометирующими военнослужащих ОГВ, а также представителей местных органов власти, пропагандой своей незаконной деятельности". По сообщению информагентства, подразделения федеральных сил проводят мероприятия по выявлению других подобных типографий на территории республики.
В среду Ставропольский краевой суд приговорил чеченского боевика Асхаба Муталибова к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает РИА "Новости". Суд признал его виновным в участии в вооруженном нападении на Буденновск банды Шамиля Басаева летом 1995 года. На процессе Муталибову предъявили обвинения в терроризме, бандитизме, захвате и удержании заложников. Суд над террористом проходил в Буденновске. Предыдущие три процесса над 15 участниками нападения на город прошли в Ставрополе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме