В Тульской области в канун праздника Благовещения вандалы осквернили кладбищенскую часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тульской области в канун праздника Благовещения вандалы осквернили кладбищенскую часовню

09.04.2003

В канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы на болоховском кладбище группа неизвестных вырвала кресты с близлежащих могил и разбила ими стекла на иконах часовни.
Болоховский предприниматель Виктор Черных на свои собственные средства построил часовню в знак памяти об умерших земляках. И накануне праздника Благовещения таким вот образом отблагодарили сердобольца земляки. Неустановленные лица в ночь с 6 на 7 апреля вырвали кресты из близлежащих могил и разбили ими защитные стекла на иконах часовни. Иконы не пострадали, внутрь часовни злоумышленникам тоже не удалось прорваться. Однако мотив преступления следствию пока не ясен.
Местные милиционеры от комментариев отказались, сославшись на то, что пока рано говорить о причинах преступления. Нет ответа и на вопрос, по какой статье будет возбуждено уголовное дело и будет ли оно возбуждено вообще. При этом исковое заявление от администрации Болохово лежит на столе в местном РОВД. Заместитель главы администрации Болохова говорит, что именно администрация подала заявление - несмотря на то, что строил часовню предприниматель, находится она на городском балансе и принадлежит администрации.
Мотив, по мнению священнослужителей местной церкви, скорее всего хулиганский. О религиозных предрассудках, как и о давлении на предпринимателя со стороны криминальных структур, пока говорить не приходится. В данный момент на месте совершения преступления работает следственная группа.
"Плюс 12"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме