В Дивеево начали копать Святую канавку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дивеево начали копать Святую канавку

09.04.2003

Об этом корреспонденту "НТА Приволжье" сообщила пресс-секретарь министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Ольга Зилинская.
Одновременно с восстановлением Святой канавки руками послушниц производится вынос инженерных коммуникаций. Восстановление Святой канавки признано первоочередным мероприятием в Дивеево в рамках подготовки к 100-летию канонизации Серафима Саровского. Кроме того, восстановлена пешеходная дорожка для паломников на внешней стороне Святой канавки. На восстановление Святой канавки потребуется более 2 млн. рублей.
Работы также проводятся на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Восстанавливается соборная площадь между Троицким и Преображенским соборами и церковью Александра Невского. В данный момент на месте соборной площади производится демонтаж временной трапезной.
К настоящему времени подготовлена документация для реставрации колокольни монастыря. Планируется установка на колокольне часов. Кроме того, в монастыре будут обновлены фасады, установлена подсветка. Также воплощается в жизнь план по благоустройству конных и пеших маршрутов. На территории и в окрестностях Дивеево планируется восстановить 5 святых источников.
В Сарове, где также будут проводиться праздничные мероприятия, посвященные 100-летию канонизации Серафима Саровского, продолжаются работы по восстановлению храма Серафима Саровского. Выкладываются мраморные полы, уже выложена алтарная часть и солея.
Также производится подготовка к росписи храма: уже установлены леса. Начинаются работы по реставрации кельи преподобного Серафима Саровского. Для кельи в Московской области заказан специальный кирпич, подобный тому, которым келья была выложена при жизни Серафима Саровского.
К настоящему моменту решен вопрос строительства Водосвятной часовни в Ближней пустынке.
Каждую субботу планируется проводить выездные совещания исполнительного комитета в Дивеево и Сарове для решения текущих вопросов подготовки к 100-летию канонизации Серафима Саровского.
НТА "Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме