В Багдаде идут жестокие бои: иракцы сражаются за каждую улицу и каждый дом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде идут жестокие бои: иракцы сражаются за каждую улицу и каждый дом

09.04.2003

Жестокие бои идут в Багдаде между военнослужащими Ирака и американо-британскими силами. Как сообщают корреспонденты, бои возобновились примерно в 7:00 по московскому времени. Телекомпания Sky TV сообщила о гибели американского морского пехотинца и ранении 6 других в результате иракского артиллерийского обстрела. По данным телекомпании, это произошло в боях на восточных окраинах Багдада. Корреспондент телекомпании отмечает, что прошедшая ночь в Багдада была "относительно спокойной", тем не менее периодически велась перестрелка из автоматического оружия и из танков, несколько раз наносились удары с воздуха.
Кроме того, американские танки пытаются прорваться в город с севера. Ранее танки входили в иракскую столицу с других направлений, сообщает РИА "Новости".
Как отмечает телеканал Sky TV, бои приняли характер уличных - иракские военные сражаются за каждую улицу, за каждый дом.
Вместе с тем, по утверждению минобороны США, иракская Республиканская гвардия потеряла боеспособность. Ранее американские военные источники объявили о захвате аэродрома в иракском военном лагере "Рашид" на юго-востоке Багдада. Пока эта информация не была подтверждена.
Всего, по официальным данным Пентагона, с начала войны в Ираке погибли 96 американцев, десять пропали без вести и 155 ранены. Агентство France Press сообщает, что по данным американского военного ведомства, 81 человек погиб в ходе боев с иракскими силами и от так называемого "дружественного огня", двое солдат погибли в Кувейте в результате нападения своего же солдата и еще 15 солдат стали жертвами несчастных случаев. Семь американцев находятся в плену у иракцев. Кроме того, еще десять человек считаются пропавшими без вести, двое из них - летчики истребителя F-15E, пропавшего во время полета над иракской территорией в воскресенье.
Newsru.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме