Священник Никольского храма на Синих Камнях г. Екатеринбурга читает своим прихожанам "Введение в аэртологию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Никольского храма на Синих Камнях г. Екатеринбурга читает своим прихожанам "Введение в аэртологию"

09.04.2003

Ничего страшного в слове "аэртология" не кроется. Это всего лишь - наука о праздниках, их истории и традициях. А использовал батюшка, к стати выпускник исторического факультета УрГУ, это редкостное словцо конечно же для того, чтобы заинтересовать прихожан.
С февраля священник Алексий Яковлев, настоятель Свято-Никольского храма на Синих камнях г.Екатеринбурга начал цикл бесед о православных праздниках. По признанию отца Алексия "поводом к началу этого цикла, который полностью называется "Праздники, или введение в аэртологию" послужило бездумное "отмечание" "валентинова дня", и вообще современная тенденция праздновать что-то маловразумительное, вроде "хеллоуина", выдавая это за высокую культуру и некую традицию. И это при том, что о действительно традиционных праздниках Рождества Христова, Крещения или Пасхи рассказать сможет хоть что-то вразумительное далеко не каждый".
Пять первых бесед было посвящено празднику Рождества, затем темой разговора стало Крещение, Благовещение. На пасхальные дни планируется цикл лекций, посвященных Светлому Христову Воскресению.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме