Представитель Ватикана призвал положить конец развитию сексуального туризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Ватикана призвал положить конец развитию сексуального туризма

09.04.2003

Обратить внимание на возрастающие объемы сексуального туризма и на усилия религиозных институтов в борьбе с педофилией призвал постоянный наблюдатель Ватикана во Всемирной туристической организации архиепископ Петро Монни во время своего выступления перед участниками Европейской конференции по защите детей от сексуальной эксплуатации, проходившей в Риме на прошлой неделе.
По мнению архиепископа, на Филиппинах, Тайване, в Таиланде, Индии, Шри-Ланке, Мексике, Бразилии, Венесуэле и Кении сексуальный туризм приносит немалые доходы. Это "новая форма рабства", считает представитель Ватикана, результат "равнодушной политики, экономической скупости местных привилегированных классов, бедности определенных стран и борьбы за выживание некоторых слоев общества".
Одной из причин "огромного роста сексуального туризма является недостаточная прочность соответствующей законодательной базы", отметил архиепископ Монни.
Во время своего выступления представитель Ватикана также акцентировал внимание участников римской конференции на роли Церкви в содействии здоровому и организованному туризму и на постоянных усилий религиозных институтов со всего мира в борьбе против любых форм эксплуатации детей.
"Я лично сопровождаю монахинь, которые поздно ночью ездят на джипе по улицам Бангкока и собирают детей, вовлеченных в эту индустрию. Они без страха бросили вызов драматической ситуации и криминальным группам", - сообщил архиепископ.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме