На митинг у посольства США в Москве собралось до 100 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На митинг у посольства США в Москве собралось до 100 тыс. человек

09.04.2003

Участники антивоенного митинга у стен посольства США в Москве потребовали немедленно прекратить войну в Ираке. Выступавшие члены партии "Единая Россия", федерации профсоюзов, представители общественности требовали от президента США Джорджа Буша остановить войну в Ираке. "Пентагон не вправе решать войны и мира. Урегулировать кризис в Ираке необходимо в рамках ООН", - подчеркивали выступающие.
Собравшиеся у стен посольства скандировали "Буш - президент войны!", а также "Россия-мир-президент!".
В митинге приняло участие до 100 тыс. человек, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Валерий Грибакин. Источники в городской администрации "Интерфаксу" подтвердили эту цифру. По словам представителя городской администрации, "москвичи проявили очень высокую активность". "Это один из самых многочисленных митингов в столице России за последние годы", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".
По предварительным данным, акция прошла без особенных эксцессов, не считая инцидента с закидыванием здания посольства яйцами и помидорами. Кроме того, под конец митинга участвующие в нем студенты стали сжигать имеющиеся у них в наличии долларовые купюры. Представители правоохранительных органов реагировали на это спокойно.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме