Госдума РФ не поддержала законопроект о предоставлении религиозным организациям права бессрочного пользования земельными участками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума РФ не поддержала законопроект о предоставлении религиозным организациям права бессрочного пользования земельными участками

09.04.2003

Как сообщает РИА "Новости", Госдума не поддержала законопроект, предоставляющий религиозным организациям право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками для использования в уставных целях, связанных с их функциональной деятельностью. Проект был внесен депутатом от фракции КПРФ Сергеем Глазьевым На пленарном заседании Госдумы было распространено письмо вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, в котором говорится, что правительство не поддерживает этот законопроект. Представляя законопроект, Сергей Глазьев подчеркнул, что действующий Земельный кодекс РФ "фактически не регулирует земельные отношения (в частности, не устанавливает порядок пользования, приватизации) между государством и религиозными организациями. "Предлагаемый законопроект призван устранить имеющиеся недостатки", - сказал Глазьев.
В законопроекте, в частности, предлагалось дополнить Земельный кодекс РФ положением, по которому "земельные участки, занятые объектами религиозного назначения (зданиями и сооружениями, в том числе монастырскими и иными культовыми комплексами, построенными для совершения и обеспечения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, других религиозных обрядов и церемоний, а также профессионального религиозного образования) подлежат бесплатной приватизации религиозными организациями, при условии обеспечения последними сохранности и использования недвижимого и движимого имущества в соответствии с функциональными целями деятельности религиозной организации, определяемыми ее уставом".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме