Большинство католических священников Англии и Уэльса не поддерживают Рим в вопросе об отношении к контрацепции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство католических священников Англии и Уэльса не поддерживают Рим в вопросе об отношении к контрацепции

09.04.2003

Большинство римско-католических священников Англии и Уэльса не поддерживают запрет Церкви на искусственную контрацепцию, свидетельствуют данные большого опроса, который провели бывший капеллан Вооруженных Сил Стивен Луден и профессор пасторского богословия Университета Уэльса Лесли Фрэнсис.
Опрос 1482 священников, служащих в приходах Англии и Уэльса, - почти половины от их общего количества - показал, что 43% активно противостоят позиции Ватикана по контрацепции, в то время как еще 19% не уверены в необходимости поддерживать официальную политику Церкви в этом вопросе.
Опрос показал также, что каждый четвертый священник не уверен в необходимости целибата, а 21% считают, что гомосексуалистов можно рукополагать в священный сан.
Еще более поразительно, учитывая недавнюю волну педофильских скандалов, то, что один из десяти опрошенных не считает педофилию препятствием ко священству.
"Этот опрос содержит потенциально взрывоопасную информацию для Католической Церкви. Это очень, очень интересный документ", - сообщил профессор Фрэнсис в интервью "The Telegraph".
Результаты опроса показали все более нарастающую либеральную тенденцию среди молодых священников. В Церкви, где существует офицальный запрет даже на обсуждение возможности рукоположения женщин в священство, 25% опрошенных согласны в том, что женщина может быть епископом. Растущее число католических священнков также выступает за либеральное отношение к таким вещам, как супружеская измена и развод: 40% считают, что отношение Церкви к разводу и повторному браку должно быть более либеральным. Больше половины (61 %) не считают, что прелюбодеяние лишает священника права на священство.
"Ватикану следовало бы обратить внимание на результаты этого опроса", - заявил 70-летний приходской священник римско-католической церкви св. Павла в г. Крэмлингтон (графство Нортумберленд) Джон Скивингтон.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме