Благодаря сотрудничеству женского монастыря и благотворительного фонда православные храмы пополняются новыми иконами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодаря сотрудничеству женского монастыря и благотворительного фонда православные храмы пополняются новыми иконами

09.04.2003

Благодаря екатеринбургскому благотворительному Фонду во имя Всех Святых написанные сестрами Ново-Тихвинского женского монастыря иконы появились уже во многих православных храмах. Причем, не только екатеринбургских, но и находящихся далеко за пределами России.
Обитель сотрудничает с Фондом во имя Всех Святых уже несколько лет. Главное направление деятельности этой благотворительной организации - помощь православным храмам и монастырям. Получая благословение архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на эту работу, президент Фонда С.Г.Галустян регулярно обращается в Ново-Тихвинский монастырь с заказами на написание икон и изготовление для них высокохудожественных киотов.
Так, для храма во имя Святого Целителя Пантелеимона г.Екатеринбурга по заказу Фонда сестры написали икону этого Святого Врача, небесного покровителя медицины и всех болящих. В дар греческому православному храму на острове Корфу была преподнесена украшенная уральскими камнями икона Спиридона Тримифунтского. В конце 2002 года икона была доставлена в Грецию, в храм, где многочисленные паломники поклоняются нетленным мощам этого великого святого. Иконы святителя Николая Чудотворца и преподобного Серафима Саровского, выполненные сестрами обители, соединили Екатеринбург и итальянский город Бари. А недавно президент Фонда доставил икону святого Симеона Верхотурского, также созданную руками сестер, на святую Афонскую гору.
А сотрудничество монастыря с благотворительным Фондом тем временем продолжается. Сейчас в иконописной монастырской мастерской приступают к выполнению нового заказа - иконы святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы для Свято-Троицкого храма г. Алапаевска.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме