Воронежские мусульмане требуют от властей разрешения на строительство мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские мусульмане требуют от властей разрешения на строительство мечети

08.04.2003

Представители мусульманских землячеств Воронежской области в очередной раз намерены добиваться от властей решения вопроса о выделении земельных участков для строительства мечети и обустройства конфессионального кладбища, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Лидеры местных национальных общин в ходе заседания "круглого стола", который состоялся в редакции областной газеты "Коммуна", назвали отсутствие мечети и кладбища "проблемой номер один" для воронежских мусульман. В настоящее время порядка 50 тысяч жителей Воронежской области (при общей численности населения в 2 с половиной миллиона) являются "этническими мусульманами", из них половина - азербайджанцы. Религиозная организация мусульман Воронежской области входит в состав Центрально-европейского ДУМ Совета муфтиев России.
В 1998 г. воронежским мусульманам было отказано в их просьбе с мотивировкой "не представляется возможным, пока идЈт война в Чечне". Было также остановлено строительство исламского культурного центра, который должен был возводиться на средства бизнесменов-мусульман (пока оформлялись документы на земельный участок, он был отдан другому подрядчику). Представитель Областной думы по вопросам межконфесиональных отношений Анатолий Никифоров неоднократно предлагал опросить всех жителей Воронежа на местном референдуме: хотят ли они, чтобы в городе была мечеть. В марте 2002 г., выступая на заседании областной думы, начальник областного управления ФСБ генерал-майор Александр Андреев рекомендовал депутатам принять специальный документ по поводу строительства мечети.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме