В Брянске строится храм Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянске строится храм Александра Невского

08.04.2003

Около двух лет прошло с того момента, как епископ Брянский и Севский благословил отца Георгия на строительство храма Александра Невского в Суземском районе. Место под постройку храма было выделено еще семь лет назад, но дальше закладки фундамента работы не двигались в течение пяти лет - до тех пор, пока в 2001 году в Суземку не перевели из Кокоревки отца Георгия. Первое, с чего он начал, - поиск спонсоров, на роль которых решили "попробовать себя" члены Брянского землячества в Москве и, в первую очередь, председатель землячества Алексей Митюков. В список желающих помочь православному строительству вошел даже комендант Кремля - сам уроженец Суземского района. В данный момент активную помощь строительству оказывают и районные спонсоры: глава Суземской администрации Леонид Петрусев, директор ООО "Мострангаз" Юрий Зайченко, депутат областной думы Николай Голенок и многие другие.
Храм уже дважды посещал епископ, он одобрил проведенные работы, указал на недочеты и ошибки, совершал в нем богослужения. 3 июня 2002 года храм был освящен владыкой Феофилактом. В ходе работ в проект внесли некоторые изменения: по нынешнему варианту сам храм хотя и стал несколько меньших размеров, но зато в нем предусмотрена облицовка красным кирпичом, проект отвечает всем современным требованиям. Работа за два года проведена большая, строительство дошло до куполов. Полностью завершить возведение храма Александра Невского планируется через два-три года. Но главное уже сделано - найдены люди, желающие помочь в столь благородном и важном деле.
Наш Брянск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме