Станет ли Владимир Яковлев послом России в Китае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станет ли Владимир Яковлев послом России в Китае

08.04.2003

В администрации Санкт-Петербурга не подтверждают сообщения СМИ о возможности назначения губернатора города Владимира Яковлева на пост посла России в Китайской Народной Республике, сообщает "Интерфакс". Согласно сегодняшней публикации в "Независимой газете" губернатор Яковлев согласился с предложением досрочно уйти в отставку и занять пост посла России в Китае. "За время губернаторства Владимира Анатольевича столько раз отправляли возглавлять дипломатическую миссию в стольких странах мира, что комментировать еще одно якобы возможное назначение бессмысленно", заявил во вторник начальник Управления по информации администрации Петербурга Александр Афанасьев.
Кроме того, газета, ссылаясь на информированные источники, сообщает, что шла речь и том, что Яковлев намеревался баллотироваться на пост губернатора Ленинградской области. А после этого инициировал процесс объединения двух регионов, рассчитывая возглавить укрупненный субъект РФ. Однако, такие планы, как оказалось, были названы в Москве преждевременными. Источники "Независимой газеты" утверждают, что помимо традиционных вакансий послов в различных государствах речь шла и о кресле вице-премьера российского правительства по ЖКХ. И от этой идеи отказались. По сведениям газеты, пост посла в Китае, который Яковлев якобы согласился занять, позволит решить и другую проблему - досрочного сложения Яковлевым своих полномочий, которое должно произойти сразу же после праздничных торжеств в честь 300-летия Северной столицы.
Пока же известно только то, что на прошлой неделе Яковлев официально заявил о своем отказе баллотироваться на третий губернаторский срок. Срок его полномочий на посту градоначальника заканчивается в мае 2004 года.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме