Состоялась учредительная конференция Российского евангельского альянса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась учредительная конференция Российского евангельского альянса

08.04.2003

Как передает "Благовест-инфо", учредительная конференция Российского евангельского альянса с участием представителей баптистской, пятидесятнической, лютеранской и объединенной методистской церквей прошла 31 марта - 2 апреля в подмосковном оздоровительном комплексе "Ручеек". На конференции была сформулирована задача альянса: "достижение единства между христианами для свидетельства, чтобы мир познал Христа". Этой цели российские протестанты намерены достигать несколькими способами: совместной молитвой, совместным изучением Библии, совместным свидетельством, совместной работой в социальных программах и юридической поддержкой членов альянса.
На конференции был представлен проект устава альянса. Участники конференции решили доработать устав в течение этого года с учетом предложений и поправок, высказанных делегатами. Окончательный вариант документа будет утвержден на следующей конференции.
С докладом "История Всемирного евангельского альянса" выступил на форуме генеральный секретарь Европейского евангельского альянса Гордон Шевелл Роджерс. Председатель оргкомитета по подготовке к проведению учредительной конференции Владимир Рягузов представил доклад "Истоки Евангельского альянса в России". По его словам, первые попытки создания в России евангельского альянса были предприняты в конце XIX века. В 1907 году протестанты предприняли еще одну попытку создать альянс, которая не привела к результатам из-за несогласия между баптистами и молоканами в вопросах, касающихся крещения. С тех пор попыток создания альянса не предпринималось в России вплоть до 2001 года. С докладами на конференции выступили также епископ Зигфрид Шпрингер ("Только Христос"), Андрей Ким ("Только вера"), Владимир Ли ("Только благодать"), Александр Федичкин ("Только Писание").
Следующая конференция Российского евангельского альянса пройдет в конце марта - начале апреля 2004 года.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме