Сообщение Центрального духовного управления мусульман России о пленуме ЦДУМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сообщение Центрального духовного управления мусульман России о пленуме ЦДУМ

08.04.2003

Председателям Региональных духовных управлений мусульман
17-18.03.2003 г. делегация ЦДУМ России в составе Шейх-уль-Ислама Талгата Сафа Таджуддина, Верховного Муфтия, Председателя ЦДУМ России, муфтиев Ростовской и Пермской областей, Москвы и Московской области, Республик Беларусь и Молдова, а также представителей Русской Православной Церкви во главе с епископом Магаданским и Синегорским Феофаном с миротворческой миссией посетила Багдад, столицу Республики Ирак.
Информируем Вас о том, что 22-23, 26-28 марта 2003 года в г. Москва состоялись внеочередные заседание Пленума Совета Муфтиев Центрального Духовного Управления мусульман России под председательством Шейх-уль-Ислама Талгата Сафа Таджуддина, Верховного Муфтия, Председателя ЦДУМ России. Благодарим всех за активное участие и последовательную позицию.
Пленум осудил начало войны в Ираке и потребовал от властей США и Англии немедленного прекращения войны в отношении суверенного государства. В связи с этим Пленум обратился со специальным Заявлением и Обращением к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с поддержкой позиции и инициатив российского руководства, направленных на прекращение войны в Ираке и разрешение всех спорных вопросов на основе международного права и в рамках Организации Объединенных Наций.
Одновременно информируем Вас о том, что ряд муфтиев пропустили заседание Пленума ЦДУМ. В соответствии с требованиями Устава ЦДУМ Пленум принял решение просить муфтиев пропустивших заседание направить на имя Шейх-уль-Ислама объяснительные записки с обоснованием причин неучастия на заседаниях Пленума ЦДУМ России.
Пленум обратился к главам РДУМ в составе ЦДУМ России с призывом организации неустанных молитв о спасении Ирака и сохранении мира во всем мире. Просим организовать через подведомственные Вам структуры организовать сбор финансовой помощи для оказания гуманитарной помощи братскому иракскому народу. Отчеты о собранных средствах и финансовые поступления просим направить в ЦДУМ в Уфу.
С уважением и добрыми молитвами,
Заместитель Верховного Муфтия,
Муфтий Перми и Пермской области
Мухаммедгали Хузин
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме