Религиозные лидеры России обсудят возможность помощи иракскому народу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры России обсудят возможность помощи иракскому народу

08.04.2003

Участие российских религиозных организаций в оказании помощи иракскому народу будет рассмотрено в ближайшую среду на заседании Межрелигиозного совета России. Об этом сегодня сообщил агентству "Интерфакс" Главный раввин страны (ФЕОР) Берл Лазар.
Он также сообщил, что Совет собирается обсудить недавнее заявление главы Центрального духовного управления мусульман России Верховного муфтияТалгата Таджуддина, который объявил джихад Соединенным Штатам.
Одновременно раввин высказался против этой инициативы, напомнив, что война в Ираке не является войной против ислама. "Важно, чтобы все религиозные деятели действовали сообща для остановки войны", - отметил Б. Лазар, добавив, что "недопустимо втягивать Россию в этот конфликт".
Раввин также не исключил, что Межрелигиозный совет обсудит процесс подготовки учебника для средних школ по "Основам традиционных религий России". Решение о написании такого учебника было принято на предыдущем заседании Совета.
По словам раввина, преподавание основ различных религий может быть введено вместо "Основ православной культуры", чтобы, как сказал Б. Лазар, "не были ущемлены представители религиозных меньшинств". При этом новый, более широкий предмет, также предполагается сделать факультативным.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме