Радикальная исламская партия усилила антиамериканскую пропаганду в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радикальная исламская партия усилила антиамериканскую пропаганду в Киргизии

08.04.2003

Активисты запрещенной в Киргизии радикальной исламской партии "Хизб ут-Тахрир" стали за последнее время проявлять все большую активность в распространении листовок антиамериканского содержания, сообщает "Интерфакс".
Источник в МВД республики сообщил накануне агентству "Интерфакс", что за прошедшую неделю в южных и северных районах было изъято более 200 "тахрировских" листовок. В них содержались призывы "начать священную войну против неверных, затеявших войну в Ираке", "объявить джихад США и их союзникам в войне с иракским народом". Листовки распространялись в наиболее многолюдных местах населенных пунктов.
В отношении десяти задержанных религиозных активистов в Ошской области (юг Киргизии) возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК республики (разжигание национальной, расовой и религиозной вражды).
По данным источников в силовых структурах Киргизии, с начала проведения военной операции в Ираке религиозные радикалы начали активную рассылку писем по электронной почте в местные СМИ с призывами публиковать воззвания к джихаду в отношении США и граждан этой страны.
Спецслужбы Киргизии не исключают, что члены "Хизбут Тахрир" могут от пропаганды перейти к диверсионным действиям.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме