Папа обсудил с главой МИД Франции возможные пути прекращения иракской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа обсудил с главой МИД Франции возможные пути прекращения иракской войны

08.04.2003

Необходимо сделать все возможное, чтобы прекратились страдания мирного населения Ирака и позволить гражданам этой страны самим решать свое будущее. Таков был лейтмотив аудиенции, данной Святейшим Отцом 4 апреля министру иностранных дел Франции Доминику де Виллипену.
Как сообщил руководитель пресс-службы Святого Престола Хоакин Наварро-Валльс, после беседы с Иоанном Павлом II глава французского внешнеполитического ведомства встретился с Государственным секретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано и секретарем по связям с государствами архиепископом Жан-Луи Тораном.
Во время встречи Доминика де Виллипена со Святейшим Отцом и высокопоставленными представителями Апостольской столицы, по словам пресс-секретаря Ватикана, особое внимание было уделено прекращению боевых действий в Ираке, облегчению страданий мирных иракцев и содействию им со стороны международного сообщества в поствоенном обустройстве страны. Кроме того, были затронуты вопросы скорейшего решения палестино-израильского конфликта, что позволило бы сделать возможной сосуществование двух суверенных государтсв. "Это необходимое условие для установления мира на Ближнем Востоке", - отметил пресс-секретарь Ватикана.
Помимо военного кризиса в Ираке и конфронтации между Израилем и Палестиной стороны обсудили работу Европейского Конвента над будущим Конституционным Договором ЕС, где четко была бы определена роль Церквей и общин верующих.
Напомним, что глава МИД Франции побывал с официальным визитом в Риме после переговоров в Париже со своими коллегами из России и Германии Игорем Ивановым и Йошкой Фишером. По их единодушному мнению, в поствоенном восстановлении Ирака ключевую роль должна играть ООН.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме