На межконфессиональной встрече в Пятигорске осудили заявление Таджуддина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На межконфессиональной встрече в Пятигорске осудили заявление Таджуддина

08.04.2003

Заявление верховного муфтия Талгата Таджуддина - председателя Исламского центрального духовного управления мусульман Святой Руси (ранее именовавшегося Центральным духовным управлением мусульман России) - об объявлении Соединенным Штатам джихада в связи с событиями в Ираке является "непродуманно-эмоциональным". Так считают участники состоявшейся накануне в Пятигорске межконфессионной встречи религиозных деятелей Северного Кавказа.
Встреча организована Пятигорским национально-культурным центром выходцев из Дагестана, проживающих за пределами Республики Дагестан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступавшие подчеркивали, что "все российские мусульмане не приемлют насаждаемые президентом США методы, молятся, чтобы Всевышний взял под защиту страдающих в Ираке ни в чем не повинных людей". Однако столь же неприемлемое отношение участники встречи единодушно выразили "к любым призывам и действиям, которые не только не направлены на немедленное прекращение боевых действий в Ираке, но еще сильнее раздувают факел войны".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме