Лидер мусульман-суннитов осудил Хусейна за отказ покинуть Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер мусульман-суннитов осудил Хусейна за отказ покинуть Ирак

08.04.2003

Глава египетских мусульман обрушился с критикой на иракского президента за его отказ уехать из страны. Великий имам мечети Аль-Азхар в Каире шейх Мохаммед Сайед Тантави назвал терроризмом репрессии Саддама Хусейна среди своего народа, войны против Ирана и Кувейта. В то же время, главный религиозный авторитет всех мусульман-суннитов обвинил США и Великобританию в развязывании "несправедливой агрессии" против иракского народа. "Тот, кто нападает на других, проливает кровь, попирает честь других людей и чужой земли - террорист", - заявил имам, обращаясь к лидерам США и Великобритании.
Шейх Тантави - духовный лидер почти миллиарда мусульман-суннитов, среди которых немало и сторонников С.Хусейна. Он призвал добровольцев, включая и смертников, ехать в Ирак для защиты его от вторжения.
Напомним, что в Ирак уже прибыло свыше 4 тысяч добровольцев. Все они приехали из арабских стран и намерены умереть мученической смертью для того, чтобы прекратить американское вторжение. Добровольцы, поклялись не возвращаться в свои страны и просили после гибели похоронить их в Ираке.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме